Asem-asem iga, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1.800 ml air
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai rawit merah, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 cm kunyit, bakar,
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 buah belimbing wuluh, potong memanjang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-asem Iga Sapi:
- Rebus iga sapi hingga empuk. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit cabai hijau. Aduk sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: