ASEM-ASEM IGA SAPI

By robertus, Kamis, 24 Desember 2015 | 17:00 WIB
ASEM-ASEM IGA SAPI (robertus)

Asem-asem iga, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga sapi, potong-potong
    • 1.800 ml air
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 4 buah cabai rawit merah, memarkan
    • 2 buah cabai hijau, iris serong
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 5 cm kunyit, bakar,
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 buah belimbing wuluh, potong memanjang
    • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem-asem Iga Sapi:

  1. Rebus iga sapi hingga empuk. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit cabai hijau. Aduk sampai harum. 
  3. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk  sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

ASEM-ASEM IGA SAPI

ASEM-ASEM HATI AMPELA