TUMIS HORENSO SUKIYAKI

By robertus, Selasa, 29 Desember 2015 | 17:00 WIB
TUMIS HORENSO SUKIYAKI (robertus)

Selamat menikmati tumis horenso sukiyaki.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 ikat horenso, siangi
    • 75 gram daging sukiyaki
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, potong serong
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 3 siung bawang putih, dipotong tipis,
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jorenso Sukiyaki:

  1. Tumis bawang putih dan cabai merah iris sampai harum.
  2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan horenso. Aduk rata
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica, gula, dan garam. Aduk rata. 
  4. Tuangkan air. Aduk sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS HORENSO SUKIYAKI

HORENSO TUMIS KECAP JEPANG