TATABUN

By robertus, Selasa, 27 Oktober 2015 | 17:00 WIB
TATABUN (robertus)

Tatabun, kudapan khas Madura nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 5 gram tepung beras
    • 225 gram gula merah, disisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram tepung sagu
    • 150 gram kelapa parut kasar
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 200 None
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, ikat

Cara membuat:1.    Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai lunak. Angkat. Buang daun pandannya.  Tiriskan.2.    Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.3.    Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan. 4.    Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong.5.    Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan. Sajikan kue bersama bersama bahan taburan. (Dn)Selamat membuat tatabun.Untuk 18 potong

Baca juga

TATABUN

BUBUR MADURA