PATJUK

By robertus, Rabu, 27 April 2016 | 17:00 WIB
PATJUK (robertus)

patjuk,kue,korea

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola-bola ketan:
    • 150 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 115 ml air hangat

Cara Membuat Patjuk:

  1. Bola ketan, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Presto kacang merah dan air sampai kacang empuk. Angkat. 
  3. Blender kacang merah bersama airnya.
  4. Aduk rata blenderan kacang, beras ketan, gula pasir, garam, air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang. 
  5. Sajikan kacang merah dan bola-bola ketan.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

PATJUK

BUBUR ANEKA KACANG