patjuk,kue,korea
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram kacang merah kering
- 100 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 800 ml air
- Bahan bola-bola ketan:
- 150 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 115 ml air hangat
Cara Membuat Patjuk:
- Bola ketan, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
- Presto kacang merah dan air sampai kacang empuk. Angkat.
- Blender kacang merah bersama airnya.
- Aduk rata blenderan kacang, beras ketan, gula pasir, garam, air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang.
- Sajikan kacang merah dan bola-bola ketan.
Untuk 6 porsi
Baca juga: