Mari nikmati dendeng age pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi tanpa urat
- 300 gram kluwih, potong-potong,
- 1.000 ml air
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa untuk olesan
- 5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
- 21 potong bambu tipis untuk penjepit
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah
Cara membuat:1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-irisi tipis daging. Pukul-pukul daging.2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur. 3. Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya. 4. Bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum. (Dn) Selamat membuat dendeng age pedas.Untuk 7 tusuk
Baca juga