DENDENG AGE PEDAS

By robertus, Selasa, 27 Oktober 2015 | 17:00 WIB
DENDENG AGE PEDAS (robertus)

Mari nikmati dendeng age pedas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sapi tanpa urat
    • 300 gram kluwih, potong-potong,
    • 1.000 ml air
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa untuk olesan
    • 5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
    • 21 potong bambu tipis untuk penjepit
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah

Cara membuat:1.    Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-irisi tipis daging. Pukul-pukul daging.2.    Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur.  3.    Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya.  4.    Bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum. (Dn) Selamat membuat dendeng age pedas.Untuk 7 tusuk

Baca juga

DENDENG AGE PEDAS

DENDENG RAGI PEDAS