Yuk rasakan kelezatan danpatjuk.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 200 gram kacang merah kering
- 800 ml air
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 750 ml air
- Bahan bola-bola ketan:
- 175 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air hangat
Cara Membuat Danpatjuk:
- Bola ketan, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
- Presto kacang merah dan air sampai kacang empuk. Angkat.
- Blender kacang merah bersama airnya.
- Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan air Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang.
- Sajikan kacang merah dan bola-bola ketan.
Untuk 5 porsi
Baca juga: