DANPATJUK

By robertus, Rabu, 30 Desember 2015 | 17:00 WIB
DANPATJUK (robertus)

Yuk rasakan kelezatan danpatjuk.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan bola-bola ketan:
    • 175 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air hangat

Cara Membuat Danpatjuk:

  1. Bola ketan, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Presto kacang merah dan air sampai kacang empuk. Angkat. 
  3. Blender kacang merah bersama airnya.
  4. Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan air Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang. 
  5. Sajikan kacang merah dan bola-bola ketan.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DANPATJUK

BUBUR SUMSUM HIJAU KACANG MERAH