TIGER CHOUX VANILLA CREME

By robertus, Rabu, 28 Oktober 2015 | 17:00 WIB
TIGER CHOUX VANILLA CREME (robertus)

Selamat menikmati tiger choux vanilla creme.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan choux:
    • 100 gram mentega tawar
    • 50 gram margarin
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 360 ml air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 225 gram telur
  2. Bahan tiger:
    • 100 gram gula palem
    • 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
    • 110 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram selai stroberi
    • 100 gram stroberi segar, potong kotak kecil
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram maizena
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
    • 300 gram krim kental, kocok mengembang

Cara membuat:LAPISAN TIGER-MENCAMPUR TIGERCampur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. -MEMBENTUK KULITGiling adonan hingga 0,3 cm. Dinginkan dalam freezer sampai 15 menit sampai keras. Keluarkan. Plong adonan dengan ring diameter 5 cm. Dinginkan kembali dalam freezer 25 menit.  ADONAN ISI1.Rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.2. Masukkan kuning telur dan selai stroberi. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.3.Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan. PEMBUATAN SUS1.Campur mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api kecil. Aduk kembali hingga menyatu.3.Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. 4.Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.5.Semprot adonan ukuran diameter 5 cm di atas silpat yang disemprotkan sedikit air.6.Letakkan lapisan tiger di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius. Biarkan  hingga matang dan kering.MENGISI SUSLubangi bagian belakang choux. Semprotkan isi.(Kn)Yuk buat tiger choux vanilla creme.Untuk 40 buah

Baca juga

TIGER CHOUX VANILLA CREME

SUS COKELAT RUM