Wow, Sensasi Pedas Ase Udang Cabai Gendot Pasti Bikin Santap Malam Jadi Bergairah

By robertus, Senin, 1 Januari 2018 | 20:57 WIB
Ase Udang Cabai Gendot (robertus)

Diolah menjadi masakan apa saja, udang selalu sedap rasanya. Apalagi dengan resep Ase Udang Cabai Gendot. Pedas dan gurihnya bikin bersantap makin bergairah.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang buang kepala, belah punggung
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 5 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
    • 1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ase Udang Cabai Gendot:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan terasi. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah)

(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca Juga: Alamak, Enaknya Ngeteh Sore dengan Bola Tape Goreng Keju )

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)