CAH AYAM TABUR KACANG MEDE

By robertus, Jumat, 25 Desember 2015 | 17:00 WIB
CAH AYAM TABUR KACANG MEDE (robertus)

Yuk nikmati kelezatan cah ayam tabur kacang med

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah dada ayam, potong kotak 2x2 cm
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris
    • 2 cm jahe, cincang
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
    • 150 gram kacang mede sangrai, cincang kasar

Cara Membuat Cah Ayam Tabur Kacang Mede:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika. Aduk sampai layu.
  3. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan kacang mede.

 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

CAH AYAM TABUR KACANG MEDE

CAH AYAM JAMUR PEDAS

CAH AYAM TABUR KACANG MEDE

AYAM CAH KEMBANG KOL