Sup bening kembang kol kacang merah, sayur bening yang segar dan menyehatkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bonggol kecil kembang kol, potong per kuntum
- 200 gram kacang merah segar
- 100 gram wortel, potong-potong
- 50 gram kapri, siangi
- 4 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 buah tomat merah, potong- potong
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2.000 ml kaldu ayam
Cara Membuat Sup Bening Kembang Kol Kacang Merah:
- Didihkan kaldu ayam dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kacang merah. Biarkan setengah matang. Masukkan kembang kol, wortel, dan tomat. Biarkan matang.
- Masukkan kapri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: