HORENSO GOCHUJANG

By robertus, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
HORENSO GOCHUJANG (robertus)

Horenso gochujang, sayur nikmat nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram horenso, siangi
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 3 buah otak-otak, potong miring
    • 1 buah wortel, iris serong
    • 2 sendok makan gochujang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Horenso Gochujang:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.Masukkan otak-otak. Aduk rata.
  2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan horenso, gochujang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

HORENSO GOCHUJANG

HORENSO MASAK BENING

HORENSO GOCHUJANG

CAH HORENSO JAMUR TAOCO