Horenso gochujang, sayur nikmat nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram horenso, siangi
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 buah otak-otak, potong miring
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 sendok makan gochujang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Horenso Gochujang:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.Masukkan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan horenso, gochujang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 4 porsi
Baca juga: