Bandeng cabai gendot, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor bandeng sedang, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bandeng Cabai Gendot:
- Lumuri bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: