BANDENG CABAI GENDOT

By robertus, Selasa, 29 Desember 2015 | 17:00 WIB
BANDENG CABAI GENDOT (robertus)

Bandeng cabai gendot, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor bandeng sedang, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 6 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bandeng Cabai Gendot:

  1. Lumuri bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BANDENG CABAI GENDOT

BANDENG MASAK KELUAK

BANDENG CABAI GENDOT

TIM BANDENG BAWANG PUTIH