Yuk santap buntut masak kuah tomat hijau.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi, rebus
- 2.000 ml kaldu sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 buah cabai rawit, diiris
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 cm kunyit, bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Buntut Masak Kuah Tomat Hijau:
- Rebus kaldu, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan buntut, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan kemangi, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi
Baca juga: