BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU

By robertus, Minggu, 10 Januari 2016 | 17:00 WIB
BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU (robertus)

Yuk santap buntut masak kuah tomat hijau.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram buntut sapi, rebus
    • 2.000 ml kaldu sapi
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 5 buah tomat hijau, potong-potong
    • 2 buah cabai rawit, diiris
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Buntut Masak Kuah Tomat Hijau:

  1. Rebus kaldu, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan buntut, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  2. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU

BUNTUT GORENG MASAK CABAI

BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU

PINDANG BUNTUT