PISANG BAKAR KARAMEL

By robertus, Selasa, 19 Januari 2016 | 17:00 WIB
PISANG BAKAR KARAMEL (robertus)

Pisang bakar karamel, kudapan nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan saus karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 175 ml air
    • 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara Membuat Pisang Karamel:

  1. Potong pisang 2 1/2 cm. Berdirikan. Geprek pisang perlahan. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecoklatan.
  2. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Tumpuk 3 buah pisang. Tusuk dengan tusuk sate. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan taburan.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

PISANG BAKAR KARAMEL

PISANG BAKAR COKELAT KEJU

PISANG BAKAR KARAMEL

PISANG GEPENG BAKAR