Pisang bakar karamel, kudapan nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 12 buah pisang raja, kupas
- 25 gram almond slice, sedikit remahkan,
- 25 gram mentega tawar untuk olesan
- Bahan saus karamel:
- 100 gram gula pasir
- 175 ml air
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Pisang Karamel:
- Potong pisang 2 1/2 cm. Berdirikan. Geprek pisang perlahan. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecoklatan.
- Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tumpuk 3 buah pisang. Tusuk dengan tusuk sate. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan taburan.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
PISANG BAKAR KARAMEL
PISANG BAKAR KARAMEL