Coxinha, penganan khas Brasil nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 275 ml kaldu ayam
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan olive oil
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 1 buah dada ayam, rebus,
- 125 gram cream cheese
- 1 sendok teh pasta tomat
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
Cara Membuat Coxinha:
- Kulit, rebus kaldu ayam, olive oil, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
- Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan.
Untuk 16 buah
Baca juga: