COXINHA

By robertus, Sabtu, 2 Januari 2016 | 17:00 WIB
COXINHA (robertus)

Coxinha, penganan khas Brasil nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir halus

Cara Membuat Coxinha:

  1. Kulit, rebus kaldu ayam, olive oil, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
  3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan.

Untuk 16 buah

Baca juga:

COXINHA

BRAZIL NUT COOKIES

COXINHA

BRAZILLIAN RICE