REMPEYEK

By robertus, Senin, 8 Februari 2016 | 17:00 WIB
REMPEYEK (robertus)

Yuk sajikan rempek untuk pelengkap besantap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 4 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek:

  1. Campur bumbu halus, tepung beras, kuning telur, santan, dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 740 gram

Baca juga:

REMPEYEK

REMPEYEK REBON DAUN JERUK

REMPEYEK

REMPEYEK KEMBANG GOYANG KELAPA