LIDAH MASAK PEKAK

By robertus, Rabu, 30 Desember 2015 | 17:00 WIB
LIDAH MASAK PEKAK (robertus)

Yuk, buat lidah masak pekak untuk hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram lidah sapi, presto, potong korek api besar
    • 3 buah cabai keriting merah, potong bulat 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah pekak
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Lidah Masak Pekak:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan pekak sampai harum.
  2. Tambahkan lidah. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk  5 porsi

Baca juga:

LIDAH MASAK PEKAK

LIDAH MASAK KECAP INGGRIS

LIDAH MASAK PEKAK

LIDAH SAPI MASAK RICA