Yuk, buat lidah masak pekak untuk hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram lidah sapi, presto, potong korek api besar
- 3 buah cabai keriting merah, potong bulat 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah pekak
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Lidah Masak Pekak:
- Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan pekak sampai harum.
- Tambahkan lidah. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: