Daging bakar karamel, menu utama nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 100 gram gula pasir
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 100 ml air kaldu sapi
Cara Membuat Daging Bakar Karamel:
- Presto daging, jahe, garam, dan air 15 menit sampai matang . Angkat.
- Panaskan gula pasir sampai menjadi karamel. Tambahkan margarin. Aduk hingga larut. Tambahkan bawang bombay. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging, aduk rata. Bubuhi saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai meresap.
- Bakar sampai harum.
Hasil 4 porsi
Baca juga: