DAGING BAKAR KARAMEL

By robertus, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
DAGING BAKAR KARAMEL (robertus)

Daging bakar karamel, menu utama nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Daging Bakar Karamel:

  1. Presto daging, jahe, garam, dan air 15 menit sampai matang . Angkat.
  2. Panaskan gula pasir sampai menjadi karamel. Tambahkan margarin. Aduk hingga larut. Tambahkan bawang bombay. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging, aduk rata. Bubuhi  saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai meresap.
  4. Bakar sampai harum.

Hasil 4 porsi

Baca juga:

DAGING BAKAR KARAMEL

DAGING BAKAR BUMBU PADANG

DAGING BAKAR KARAMEL

DAGING BAKAR SAMBAL SERAI