Yuk sajikan tumis cuciwis keputren untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram cuciwis, belah 2 bagian
- 100 gram keputren, potong serong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah kering, cincang kasar
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cuciwis Keputren:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan keputren. Aduk sampai setengah matang. Masukkan cuciwis. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: