TUMIS CUCIWIS KEPUTREN

By robertus, Rabu, 13 Januari 2016 | 17:00 WIB
TUMIS CUCIWIS KEPUTREN (robertus)

Yuk sajikan tumis cuciwis keputren untuk menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram cuciwis, belah 2 bagian
    • 100 gram keputren, potong serong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 buah cabai merah kering, cincang kasar
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Cuciwis Keputren:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan keputren. Aduk sampai setengah matang. Masukkan cuciwis. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS CUCIWIS KEPUTREN

CUCIWIS TUMIS ALA THAI

TUMIS CUCIWIS KEPUTREN

TUMIS CUCIWIS JAMUR TIRAM