REBUNG MELINJO CABAI HIJAU

By robertus, Sabtu, 9 Januari 2016 | 17:00 WIB
REBUNG MELINJO CABAI HIJAU (robertus)

Mari nikmati rebung melinjo cabai hijau.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram rebung, iris tipis, rebus
    • 8 butir bakso sapi, iris bulat
    • 25 gram daun melinjo
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
    • 4 buah cabai hijau keriting, potong bulat
    • 3 buah cabai rawit hijau, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh ebi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Melinjo Cabai Hijau:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan rebung dan bakso. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata,
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

REBUNG MELINJO CABAI HIJAU

SAYUR REBUNG DAUN MELINJO

REBUNG MELINJO CABAI HIJAU

REBUNG KUAH EBI