Pokcoy tumis jamur, variasi sayuran yang lezat untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram baby pokcoy, bagi 2 bagian
- 150 gram kaleng jamur kancing, belah 2 bagian
- 1 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 100 gram paha ayam fillet, potong panjang
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 1 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Tumis Jamur:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Hasil 5 porsi
Baca juga: