Chocolate cotton cake, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram mentega tawar
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 300 gram gula pasir
Cara Membuat Chocolate Cotton Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur sambal diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang berisis adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 20 potong
Baca juga: