CHOCOLATE COTTON CAKE

By robertus, Jumat, 12 Februari 2016 | 17:00 WIB
CHOCOLATE COTTON CAKE (robertus)

Chocolate cotton cake, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Chocolate Cotton Cake:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur sambal diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 
  3. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang berisis adonan  di dalam loyang yang diberi sedikit air. 
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

 

Untuk 20 potong

Baca juga:

CHOCOLATE COTTON CAKE

CHOCOLATE COTTON CAKE

CHOCOLATE COTTON CAKE

COTTON ROLL CAKE