TELUR TAHU PANGGANG

By robertus, Kamis, 7 Januari 2016 | 17:00 WIB
TELUR TAHU PANGGANG (robertus)

Mari sajikan telur tahu panggang untuk sarapan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram tahu putih, potong kotak
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/4 buah paprika merah, potong kotak-kotak kecil
    • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak-kotak kecil
    • 50 gram kacang polong
    • 100 gram jamur kaleng, iris
    • 5 butir telur
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Tahu Panggang:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Masak sampai layu. Angkat.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan tumisan bawang bombay, tahu putih, kacang polong, jamur kaleng,  merica bubuk, garam, gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Oven dengan api bawah 170 derajat Celcius 45 menit hingga matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TELUR TAHU PANGGANG

TELUR ISI TAHU GORENG

TELUR TAHU PANGGANG

TAHU TELUR BUMBU PETIS