IGA KAMBING BAKAR MENTEGA

By robertus, Selasa, 12 Januari 2016 | 17:00 WIB
IGA KAMBING BAKAR MENTEGA (robertus)

Iga kambing bakar mentega, menu utama yang spesial.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga kambing, potong panjang 7 cm, rebus setengah matang
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1.000 ml air
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis, untuk menumis

Cara Membuat Iga Kambing Bakar Mentega:

  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap Inggris, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang. 
  4. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

IGA KAMBING BAKAR MENTEGA

GULAI IGA KAMBING

IGA KAMBING BAKAR MENTEGA

IGA KAMBING PANGGANG BUMBU ASIA