Iga kambing bakar mentega, menu utama yang spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga kambing, potong panjang 7 cm, rebus setengah matang
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis, untuk menumis
Cara Membuat Iga Kambing Bakar Mentega:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap Inggris, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: