CHILI CRAB

By robertus, Kamis, 7 Januari 2016 | 17:00 WIB
CHILI CRAB (robertus)

Chili crab, hidangan nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor kepiting jantan, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 8 buah cabai merah, haluskan
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh cuka
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Chili Crab:

  1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. 
  3. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. Masukkan cuka. Aduk rata.

Untuk 2 porsi

Baca juga:

CHILI CRAB

SUSHI SESAME ROLL CRAB

CHILI CRAB

CRAB AU GRATIN