SAPO TAHU BROKOLI

By robertus, Jumat, 8 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAPO TAHU BROKOLI (robertus)

Sapo tahu brokoli, sajian lezat untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah egg tofu kecil, potong 1 cm, goreng berkulit
    • 200 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
    • 1 buah wortel, iris miring
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
    • 50 gram jamur kancing, potong 2 bagian
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo tahu Brokoli:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan cabai merah, brokoli, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan air dan tofu. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. 
  6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk  sampai kental.

 Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAPO TAHU BROKOLI

SAPO TAHU JAMUR

SAPO TAHU BROKOLI

SAPO TAHU AYAM LADA HITAM