Sarapan Makin Berselera dan Bervariasi dengan Resep Sate Roti Abon

By robertus, Selasa, 2 Januari 2018 | 11:02 WIB
Sate Roti Abon (robertus)

Paduan roti dan abon sungguh sempurna dalam sajian Sate Roti Abon. Sarapan pasti makin berselera dan bervariasi dengan menu yang mudah dibuat ini.

Durasi 60 menit

8 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan taburan:

Cara Membuat Sate Roti Abon:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder sampai rata. Tambahkan telur. Uleni rata.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni rata.

3. Tambahkan daun bawang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

4. Bentuk dengan 2 buah sendok. Sendokkan adonan dalam minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. 

5. Tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi 3 buah. Oleskan mayones. Gulingkan di atas abon.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

(Baca juga: Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe )

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)