BAKSO IKAN

By robertus, Senin, 11 Januari 2016 | 17:00 WIB
BAKSO IKAN (robertus)

Mari kita rasakan kelezatan bakso ikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging ikan tenggiri gepeng
    • 30 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh (2 gram) poly powder
    • 1/8 sendok teh penyedap rasa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml es batu serut kasar
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan minyak ayam

Cara Membuat Bakso Ikan:

  1. Masukkan daging ikan tenggiri ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Masukkan putih telur, poly powder, penyedap rasa, garam, merica bubuk, minyak wijen, angciu, gula pasir, dan minyak ayam. Giling lagi sampai lembut.
  3. Masukkan es batu. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis. 
  4. Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan ke dalam air es.
  5. Setelah semua selesai dibentuk, iriskan dan rebus dalam 4 liter air yang ditambahkan 1/2  sendok makan garam sampai  terapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan bersama kuah bakso ikan.

Untuk 25 buah

Baca juga:

BAKSO IKAN

SEMUR BAKSO IKAN TENGGIRI

BAKSO IKAN

BAKSO LELE KUAH TOMYAM