Mari kita rasakan kelezatan bakso ikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging ikan tenggiri gepeng
- 30 gram putih telur
- 1/2 sendok teh (2 gram) poly powder
- 1/8 sendok teh penyedap rasa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml es batu serut kasar
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok makan minyak ayam
Cara Membuat Bakso Ikan:
- Masukkan daging ikan tenggiri ke dalam food processor. Giling sampai halus.
- Masukkan putih telur, poly powder, penyedap rasa, garam, merica bubuk, minyak wijen, angciu, gula pasir, dan minyak ayam. Giling lagi sampai lembut.
- Masukkan es batu. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
- Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan ke dalam air es.
- Setelah semua selesai dibentuk, iriskan dan rebus dalam 4 liter air yang ditambahkan 1/2 sendok makan garam sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama kuah bakso ikan.
Untuk 25 buah
Baca juga: