Sweet peas tofu quiche, kudapan nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 80 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tahu sutra, potong kotak 1,5x1,5 cm
- 125 gram kapri manis, bersihkan
- 100 gram jamur champignon, iris halus
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
- 3 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju mozarella, parut kasar, untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sweet Peas Tofu Quiche:
- Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tahu, kapri, jamur, dan paprika. Tumis sampai layu. Angkat.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan tumisan kapri. Aduk rata. Tuang ke dalam pai
- Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius selama 40 menit sampai setengah matang. Taburkan keju mozarella.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu yang sama sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: