Awug-awug mutiara, kudapan nikmat di waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 30 gram sagu mutiara merah, rebus, tiriskan
- 30 gram sagu mutiara hijau, rebus, tiriskan
- 100 gram sagu mutiara putih, rebus, tiriskan
- 125 gram kelapa parut kasar
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Awug-awug Mutiara:
- Rendam masing-masing sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Campur sagu mutiara merah, sagu mutiara hijau, dan sagu mutiara putih. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan talam yang dioles tipis minyak.
- Kukus diatas api sedang 40 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: