BABKA

By robertus, Rabu, 18 November 2015 | 17:00 WIB
BABKA (robertus)

Yuk, rasakan kelembutan babka.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
    • 125 ml susu cair hangat
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram mentega tawar
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 525 gram tepung terigu protein sedang
  2. Filling:
    • 50 gram ceri merah dan hijau, dipotong-potong
    • 75 gram kismis, belah dua
    • 100 gram gula palem
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan mentega, dicairkan, dinginkan dalam lemari es
    • 1 putih telur
    • ½ sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Babka:1.    Isi, aduk rata dengan whisk.2.    Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.3.    Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur Kocok rata.4.    Masukkan tepung terigu,  bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata. 5.    Giling adonan hingga tebalnya1/2 cm. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong-potong agak lebar lalu masukkan dalam cetakan ring 7x15 cm yang dioles margarin.  Letakkan di atas loyang dialasi kertas. Diamkan 60 menit.6.    Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang.Untuk 6 buah

Baca juga:

BABKA

BRIOCHE

BABKA

BRIOCHE MEET BALL