Ebi furai, hidangan lezat yang sulit ditolak kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram udang jerbung, buang kulitnya, sisakan ekornya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air es
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung panir kasar
- Bahan pelengkap:
- 100 gram mayones
Cara Membuat Ebi Furai:
- Keluarkan kotoran dari punggung udang. Kerat-kerat sedikit. Tekan-tekan agar lurus. Sisihkan.
- Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon.
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup.
- Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar sambil ditekan-tekan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan udang bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: