EBI FURAI

By robertus, Sabtu, 9 Januari 2016 | 17:00 WIB
EBI FURAI (robertus)

Ebi furai, hidangan lezat yang sulit ditolak kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram udang jerbung, buang kulitnya, sisakan ekornya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Ebi Furai:

  1. Keluarkan kotoran dari punggung udang. Kerat-kerat sedikit. Tekan-tekan  agar lurus. Sisihkan.
  2. Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon.
  3. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. 
  4. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar sambil ditekan-tekan. 
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan udang bersama pelengkap.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

EBI FURAI

EBI KATSU

EBI FURAI

UDANG MASAK WOKU (NASI JAHA KOMPLET)