lemon cheese rollcake, kelezatnnya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
- 100 gram selai jeruk untuk olesan
- 14 lembar plastik mika ukuran 15x7 cm
- Bahan olesan:
- 125 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar dingin
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 175 gram krim, kocok sampai krimi
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan topping:
- 50 gram almond flake, sangrai
- 35 gram rice crispy
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Lemon Cheese Rollcake:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh dan parutan kulit jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai. Gulung dan padatkan. Potong panjang 2 cm. Lapisi sisinya dengan plastik mika.
- Olesan, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan di atas cake hingga tinggi 1 cm. Tutup dengan potongan cake lainnya. Semprotkan lagi krim keju di atasnya .Dinginkan.
- Topping, aduk rata semua bahan. Dinginkan. Potong-potong kecil.
Untuk 14 buah
Baca juga:
LEMON CHEESE ROLLCAKE
LEMON CHEESE ROLLCAKE