Coffemaltine cake, rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gram susu cair
- 1 sendok teh kopi instan
- 1 butir telur
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan topping:
- 100 gram whippy bubuk, kocok bersama 200 ml air es sampai krimi
- 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas, dinginkan
- 100 gram ovomaltine
- Bahan hiasan:
- 18 buah chocolate hershey
Cara Membuat Coffemaltine Cake:
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan kopi instan. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tuang ke telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Beri pasta cokelat. Aduk rata. Tuang di tengah adonan kopi. Aduk sekali.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm sambil digoyang-goyangkan. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Topping, kocok whippy dan air kopi hingga rata. Tambahkan Ovamaltine. Kocok rata.
- Oleskan di atas cake. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 18 potong
Baca juga: