Jeroan bakar masak bumbu sate, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram babat sapi, rebus, potong-potong, bakar
- 200 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar
- 200 gram paru sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 5 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan babat, lidah, dan paru. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air garam, dan gula merah. Masak hingga matang.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 12 tusuk
Baca juga: