JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE

By robertus, Rabu, 13 Januari 2016 | 17:00 WIB
JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE (robertus)

Jeroan bakar masak bumbu sate, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram babat sapi, rebus, potong-potong, bakar
    • 200 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar
    • 200 gram paru sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    • 5 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai  sampai harum.
  2. Tambahkan babat, lidah, dan paru. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air garam, dan gula merah. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 12 tusuk

Baca juga:

JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE

JEROAN MASAK KELUAK

JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE

JEROAN AYAM MASAK PETAI