KAMBING KUAH REMPAH

By robertus, Minggu, 17 Januari 2016 | 17:00 WIB
KAMBING KUAH REMPAH (robertus)

Mari rasakan kelezatan jambung kuah rempah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging kambing, rebus, potong kotak
    • 150 gram paru kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
    • 150 gram babat kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
    • 150 gram usus kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
    • 100 gram lemak kambing, potong kotak 2x2x2 cm
    • 2 batang serai, memarkan
    • 8 lembar daun jeruk
    • 1 buah cengkeh
    • 4 cm kayumanis
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
    • 1 cm jahe, bakar
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 cm kencur, bakar
    • 2 cm lengkuas
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram sambal cabai rawit
    • 2 tangkai daun seledri, iris kasar
    • 4 buah jeruk nipis

Cara Membuat Kambing Kuah Rempah:

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, cengkeh, dan kayumanis hingga harum. Masukkan lemak kambing. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daging, paru, babat, usus, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
  4. Sajikan bersama sambal cabai rawit, jeruk nipis, dan taburan seledri.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

KAMBING KUAH REMPAH

IGA KAMBING KUAH REMPAH

KAMBING KUAH REMPAH

KARE KAMBING