Mari sajikan kambing lado ijo untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging paha atas kambing, potong 1 cm melebar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- 1.500 ml air
- 100 ml minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 6 buah cabai hijau keriting
- 4 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Kambing Lado Ijo:
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kambing. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: