KAMBING LADO IJO

By robertus, Selasa, 19 Januari 2016 | 17:00 WIB
KAMBING LADO IJO (robertus)

Mari sajikan kambing lado ijo untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging paha atas kambing, potong 1 cm melebar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
    • 1.500 ml air
    • 100 ml minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Kambing Lado Ijo:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kambing. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging empuk dan meresap.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

KAMBING LADO IJO

GULAI LADO PADI

KAMBING LADO IJO

DENDENG CABAI HIJAU