Yuk, nikmati kelezatan sup ayam jahe.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
- 6 cm jahe, potong korek api tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah wortel, potong kotak
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram kacang polong
- 2000 ml kaldu ayam
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris miring tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Jahe:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu ayam. Didihkan kaldu.
- Masukkan ayam. Masak sampai mendidih kembali. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai matang. Bubuhi garam, merica, dan gula. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar.
- Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 7 porsi
Baca juga: