SUP AYAM JAHE

By robertus, Minggu, 17 Januari 2016 | 17:00 WIB
SUP AYAM JAHE (robertus)

Yuk, nikmati kelezatan sup ayam jahe.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
    • 6 cm jahe, potong korek api tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah wortel, potong kotak
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram kacang polong
    • 2000 ml kaldu ayam
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris miring tipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Ayam Jahe:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu ayam. Didihkan kaldu.
  2. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih kembali. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai  matang. Bubuhi garam, merica, dan gula.  Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar.
  3. Tambahkan  daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. 

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SUP AYAM JAHE

SUP AYAM GULUNG

SUP AYAM JAHE

SUP AYAM JAHE