tumis kapri jamur, sayur lezat yang mudah di buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram kapri manis
- 5 buah jamur hioko, seduh, iris
- 100 gram jamur kancing, iris
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai kering, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kapri Manis Jamur:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
- Masukkan kapri manis, jamur hioko, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga: