Cah putren kembang tahu, sayur lezat untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram putren, belah 2 memanjang
- 100 gram wortel, potong serong
- 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Kembang Tahu:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
- Masukkan wortel dan brokoli. Masak sampai setengah matang. Tambahkan putren dan kembang tahu. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: