CAH PUTREN KEMBANG TAHU

By robertus, Kamis, 14 Januari 2016 | 17:00 WIB
CAH PUTREN KEMBANG TAHU (robertus)

Cah putren kembang tahu, sayur lezat untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram putren, belah 2 memanjang
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Putren Kembang Tahu:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Masukkan wortel dan brokoli. Masak sampai setengah matang. Tambahkan putren dan kembang tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

CAH PUTREN KEMBANG TAHU

OSENG PUTREN SAUS TIRAM

CAH PUTREN KEMBANG TAHU

TUMIS BUNCIS JAGUNG PUTREN