Yuk, kita sajikan cumi masak taosi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi ukuran sedang, kupas, buang kepalanya, sayat bagian tengah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Taosi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taosi, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 12 porsi
Baca juga: