CUMI MASAK TAOSI

By robertus, Minggu, 17 Januari 2016 | 17:00 WIB
CUMI MASAK TAOSI (robertus)

Yuk, kita sajikan cumi masak taosi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi ukuran sedang, kupas, buang kepalanya, sayat bagian tengah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan taosi
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cumi Masak Taosi:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taosi, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

CUMI MASAK TAOSI

CUMI MASAK SAUS PADANG

CUMI MASAK TAOSI

CUMI MASAK RENDANG