AREM-AREM ISI UDANG SAYUR

By robertus, Kamis, 28 Januari 2016 | 17:00 WIB
AREM-AREM ISI UDANG SAYUR (robertus)

Arem-arem isi udang sayur, sarapan nikmat nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi:
    • 250 gram beras, cuci bersih
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Arem-Arem Isi Udang Sayur:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang, aduk rata. Bubuhi  buncis, wortel, kacang polong, jamur, dan cabai merah kering. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap. 
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Bahan nasi, rebus santan, daun salam, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras sambil diaduk sampai meresap.
  5. Ambil 2 lembar daun pisang. Ambil nasi sedikit sambil dipipihkan. Sendokkan bahan isi. Tutup dengan nasi. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
  6. Kukus di atas api sedang selama 90 menit sampai matang. Tiriskan.

 

Untuk 15 buah

Baca juga:

AREM-AREM ISI UDANG SAYUR

AREM-AREM WORTEL ISI AYAM

AREM-AREM ISI UDANG SAYUR

AREM-AREM ISI SAMBEL GORENG