Iga bakar karamel, menu istimewa untuk menjamu kerabat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong panjang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 35 gram gula pasir, gosongkan menjadi karamel
- 1/2 sendok makan garam
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Karamel:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, karamel, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
IGA BAKAR KARAMEL
IGA BAKAR KARAMEL