Roti cane saus cokelat, kudapan nikmat untuk bersantai.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 500 ml minyak goreng untuk merendam
- 25 gram mentega untuk olesan
- 25 gram almond bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 200 ml susu cair
- 50 ml cooking cream
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 2 sendok teh maizena
Cara Membuat Roti Cane Almond Saus Cokelat:
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
- Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
- Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Taburkan almond. Gulung memanjang. Gulung melingkar seperti obat nyamuk.
- Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Biarkan sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang.
- Saus, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Sajikan roti cane bersama sausnya.
Untuk 8 buah
Baca juga: