Resep Clay Pot Rice Beef and Vegie merupakan variasi nasi bertoping dari Hongkong. Sajian ini cukup praktis jadi pilihan menu makan malam yang lezat dan bergizi. Sajikan selagi hangat, agar makin tera
Durasi 75 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram beras
- 300 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok makan minyak bawang
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 200 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm
- 3 buah jamur shitake, seduh, iris panjang
- 1 buah wortel, potong bulat 1/2 cm
- 200 gram kembang kol, potong perkuntum, potong 2 bagian
- 1 sendok makan minyak bawang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Clay Pot Rice Beef and Vegie:
1. Masukkan beras ke dalam claypot. Tuang kaldu dan minyak bawang. Masak di atas api kecil sampai setengah matang.
2. Tuang perendam ke atas nasi yang sedang dimasak sambil diaduk rata. Masak dan tutup sampai semua bahan matang.
3. Sajikan bersama taburan daun bawang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga kanal belanja sajian sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)