Kla per tart keju, kelezatannya sulit di tolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 ml susu cair
- 25 gram tepung custard
- 20 gram maizena
- 25 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 200 gram cream cheese, lumatkan dengan garpu
- 200 ml krim kental
- 250 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram kenari, cincang kasar
- Bahan topping:
- 75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Klaper Tart Keju :
- Larutkan tepung custard, maizena, dan tepung terigu di dalam sebagian susu cair. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung custard . Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur dan krim kental. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan cream cheese, kelapa muda, kenari, dan rhum. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cup aluminium foil ukuran 7x7x3 cm. Dinginkan.
- Taburkan keju cheddar parut.
Untuk 12 buah
Baca juga: