KLAPER TART KEJU

By robertus, Minggu, 24 Januari 2016 | 17:00 WIB
KLAPER TART KEJU (robertus)

Kla per tart keju, kelezatannya sulit di tolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:
    • 75 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Klaper Tart Keju :

  1. Larutkan tepung custard, maizena, dan tepung terigu  di dalam sebagian susu cair. Sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung custard . Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur dan krim kental.  Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan cream cheese, kelapa muda, kenari, dan rhum. Aduk rata. 
  4. Tuang ke dalam cup aluminium foil ukuran 7x7x3 cm. Dinginkan.
  5. Taburkan keju cheddar parut.

Untuk 12 buah

Baca juga:

KLAPER TART KEJU

KLAPERTART KUKUS

KLAPER TART KEJU

KLAPERTART ROTI KEJU