KLAPER TART PANGGANG

By robertus, Rabu, 27 Januari 2016 | 17:00 WIB
KLAPER TART PANGGANG (robertus)

Klaper tart panggang, kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Klaper Tart Panggang:

  1. Panaskan mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk kalis. Angkat.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap panasnya hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir. Kocok rata. 
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Baca juga:

KLAPER TART PANGGANG

KLAPERTART ROTI TAWAR

KLAPER TART PANGGANG

KLAPERTART DURIAN