Yuk, cicipi kelezatan durian cream roll.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 80 gram daging durian, haluskan
- 75 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 25 gram gula pasir
- 50 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan cream of tartar
- 85 gram gula pasir
- 8 tetes pewarna kuning muda
- Bahan isi:
- 125 gram daging durian
- 75 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Durian Cream Roll:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Hangatkan susu cair. Tambahkan minyak goreng, durian, dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
- Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak 26x26x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
- Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai krimi. Tambahkan daging durian dan susu kental manis. Kocok rata.
- Ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan salah satu sisinya lebih tebal. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga: