DURIAN CREAM ROLL

By robertus, Rabu, 20 Januari 2016 | 17:00 WIB
DURIAN CREAM ROLL (robertus)

Yuk, cicipi kelezatan durian cream roll.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Durian Cream Roll:

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Hangatkan susu cair. Tambahkan minyak goreng, durian, dan pewarna kuning. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. 
  5. Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 
  8. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 26x26x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. 
  9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
  10. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai krimi. Tambahkan daging durian dan susu kental manis. Kocok rata. 
  11. Ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan salah satu sisinya lebih tebal. Gulung dan padatkan. 

Untuk 12 potong

Baca juga:

DURIAN CREAM ROLL

CHIFFON CAKE GULUNG DURIAN

DURIAN CREAM ROLL

DURIAN CHEESE CAKE