Yuk, santap docang kangkung pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram oncom, dibakar, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.500 ml air
- 1 ikat besar kangkung, petiki, rebus
- 100 gram taoge, rebus
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- Pelengkap:
- 4 buah lontong
- 1/4 butir kelapa muda, parut kasar, tambahkan 1/4sendok teh garam, kukus 15 menit sampai matang
- 4 buah kerupuk putih, remah kasar
Cara Membuat Docang Kangkung Pedas:1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan oncom, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. 2. Tata lontong, kangkung, taoge, dan kelapa parut di dalam mangkuk. Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk. (Dn)Untuk 4 porsi