AYAM COCOH

By robertus, Senin, 18 Januari 2016 | 17:00 WIB
AYAM COCOH (robertus)

Mari nikmati ayam cocoh.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 15 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 20 buah cabai merah keriting
    • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 1/2 sendok teh jinten
    • 2 cm kunyit
    • 3 cm kencur
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Ayam Cocoh:

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15menit. Sisihkan.
  2. Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih. Masukkan ayam, garam, merica dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan meresap. Angkat.
  3. Panggang ayam di atas bara api sambil dioles dengan sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM COCOH

AYAM BAKAR LUMAJANG

AYAM COCOH

AYAM BAKAR BUMBU ITALIA