Mari nikmati ayam cocoh.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Cocoh:
- Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15menit. Sisihkan.
- Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih. Masukkan ayam, garam, merica dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan meresap. Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api sambil dioles dengan sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi
Baca juga: